понедельник, 5 марта 2012 г.

Красное мясо повышает риск онкологических заболеваний

Лауреат Нобелевской премии Харальд цур Хаузен предположил, что вирусы могут вызывать рак в сырой говядине. Это справедливо и для жаркого. В группу риска попали те, кто любит не прожаренный бифштекс.

Врач из немецкого Центра исследования рака в Гейдельберге сказал, что так называемые TT-вирусы, которые встречаются очень часто у крупного рогатого скота, могут быть найдены не только в живых животных, но и в не прожаренном мясе. Они представляют опасность для людей, потому что они могут выдерживать температуру до 70 градусов по Цельсию.

Результаты его исследования показывают, что риск развития для тех, кто ест красное мясо, увеличивается на 20-30%. В западном мире говядину всегда готовят тщательно. А что касается таких регионов, как Индия и некоторых частей Африки, то там вероятность заболевания раком очень высока.

Исследователи уже давно убеждены, что химические вещества, которые образуются в процессе гриля или жарки, действуют как канцерогены. Эти вещества сами по себе не вызывают рак, но участвуют в самом процессе его развития. Сочетание вирусов с канцерогенами может вызвать рост опухоли.

Вирус папилломы, например, вызывает рак шейки матки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий