вторник, 13 марта 2012 г.

Огурец - это целебный овощ

Огурец является рекордсменом по количеству воды. Известно, что в огурцах содержится до 96 процентов воды, при этом вода именно «живая», растительная.
 Это объясняется тем, что в ней растворены минеральные соли, которых, правда, не много. Но их соотношение такое удачное, что огурцы наделены поистине восхитительной способностью оказывать разгрузочное и регулирующее воздействие на работу сердца, печени, почек. В составе минеральных веществ есть кальций, калий, фосфор, магний, железо, натрий.
В медицине огурцы используются уже очень давно, еще со времен великого Гиппократа. Этот целебный овощ очень полезен людям, у которых имеются заболевания сердца, почек, сосудов. Можно проводить лечение огурцами, когда присутствует заболевание затяжного кашля, нужно успокоить нервную систему, облегчить состояние больных при туберкулезе, при колитах, хроническом гепатите.
Высушивают огурцы и затем перетирают их в порошок, таким образом, борются с кожными заболеваниями, опухолями и ожогами. При сыпи с зудом, прикладывают тертый огурец к больному месту. Когда есть запоры, то принимают по 4 стакана огуречного рассола. Чтобы получить такой рассол, огурцы держат в воде в течение месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий