вторник, 13 марта 2012 г.

Доказано: молоко повышает интеллект

Жиры, содержащиеся в молочных продуктах, питают мозг и защищают его от старения. Это подтверждают результаты совместных исследований австралийских и американских специалистов. Научные работники протестировали своих соотечественников на уровень их интеллекта. Выяснилось, что мозг «молочников» был намного подвижнее и работал значительно лучше «серого вещества» вегетарианцев.
Чтобы развить свой интеллект, йогурты, сыр, молоко и творог надо есть регулярно, считают ученные. Правда, их открытие ставит молодых людей перед выбором, кем лучше быть: красивыми или умными. Дело в том, что жирные молочные продукты содержат повышенный уровень холестерина. Именно из-за него растут объемы человеческого тела, увеличивается риск закупорки сосудов и тромбообразования.

В то же время молоко, йогурт, сыр и т.д. активизируют работу мозга. Насколько человек тупеет, отказавшись от молочных продуктов, ученые сказать не берутся. Точно отслеженной взаимосвязи между ними и уровнем IQ пока нет. Можно только предположить, что степень «затухания» мозга зависит от продолжительности периода, в котором человек ограничивает себя в здоровой еде.

Как известно, наш мозг на 60% состоит из жира. Именно его нехватка приводит к возникновению рассеянного склероза и других подобных заболеваний. Этот факт уже давно научно доказан: общеизвестно, что пожилые мужчины и женщины, в крови которых содержится высокий уровень полезных жиров, значительно реже страдают когнитивными расстройствами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий